Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Molho branco
¼ de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3½ xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Noz-moscada ralada a gosto
Lasanha
250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
300 g de mussarela em fatias
200 g de presunto cozido em fatias
150 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Para o molho
Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão. Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
Fonte: http://receitas.ig.com.br/lasanha-com-queijo/4e7b4137d81ed21c2200003c.html
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