Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas médias
1 ovo médio
100 ml de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.
Desenforme as empadinhas, ainda quentes e arrume nos pratos.
* Decorações e acompanhamentos ficam a seu critério
Fonte: http://receitas.ig.com.br/empadinha-de-queijo/4e7b14f87bb4e2ad5c00002f.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário